martes, 25 de septiembre de 2012

Pasta a lo burro o pasta a la mantequilla

PASTA A LO BURRO







INGREDIENTES :

- Pasta ( de cualquier tipo )
- Mantequilla ( 3 cucharadas )
- Sal
- Queso parmesano
- Mozzarella
- Atún
- Pimienta  * ( Opcional )
- Margarina  * ( Opcional )







PREPARACIÓN :

1º - Cocemos la pasta en una olla con agua y sal hasta que quede  " al dente " . Retiramos la olla del fuego y escurrimos la pasta .

2º - Ahora ponemos la pasta en una sartén a fuego medio con tres cucharadas de mantequilla y comenzamos a calentar a fuego medio removiendo bien .

3º - Comenzamos a echar la cantidad de queso parmesano rallado que deseemos , continuamos dando vueltas y le sumamos el atún .

4º - Removemos bien , probamos de sal , y si lo deseamos , también añadimos pimienta al gusto .

5º - Por último , adornamos cada plato en caliente con la mozzarella y servimos en la mesa para disfrutar de un sencillo plato de pasta .




* El consejo de Ereaga : Si no disponemos de mantequilla , podemos echar mano de la margarina , aunque es preferible el sabor que emana de la mantequilla en esta receta .





AGRADECIMIENTOS ESPECIALES .

- Quiero dedicar esta receta a un céltico en el exilio , quien me ha propuesto este sabroso reto . Moitas Grazas e Hala Celta !!!

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