domingo, 22 de julio de 2012

Ensalada entre amores

ENTRE AMORES





INGREDIENTES :

- Escarola rizada
- Brote de Batavia roja
- Rúcula
- Berro
- 2 tomates
- Maiz
- Aceitunas negras
- 1 manzana
- Mortadela siciliana
- Queso Cheddar
- Queso Roquefort
- Nata líquida
- Nueces
- Fuet
- Cebolla frita
- Mortadela boloñesa * ( Opcional )
- Txatka * ( Opcional )
- Huevo duro * ( Opcional )
- Sal * ( Opcional )







PREPARACIÓN : 

1º - Limpiamos bien toda la verdura , la troceamos a nuestro gusto y cascamos y troceamos las nueces .

2º - Cortamos en dados los tomates , la mortadela , la manzana y el queso Cheddar  . Cortamos el fuet en rodajas y reservamos todo .

3º - Disponemos todos los ingredientes de forma vistosa y ordenadamente en un plato grande a gusto del cocinero .

4º - Preparamos la salsa : Dejamos que el queso Roquefort se vaya derritiendo a fuego lento en una sartén y vamos añadiendo poco a poco la nata líquida . Removemos bien y cuando logremos una salsa homogénea ya tendremos la salsa lista para servirla en un cacito .

5º - Añadimos a la ensalada aceitunas negras troceadas y la cebolla frita . ( Yo uso de la cebolla frita crujiente que se vende en algunos supermercados ) .

6º - Una vez decorada la ensalada , servimos en la mesa junto con la salsa de queso Roquefort para aliñarla a nuestro gusto .





* El consejo de Ereaga : Podemos usar txatka o huevo duro rallado para completar esta ensalada poblada de sabor .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...