domingo, 31 de julio de 2011

Filetes rusos

                        FILETES RUSOS







INGREDIENTES :


- Carne picada
- 2 Huevos
- Ajo
- Perejil
- 50 ml de leche
- Pan rallado
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Patatas * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - En un recipiente hondo batimos dos huevos y añadimos la leche , la carne picada , sal , pimienta y el ajo y el perejil bien picaditos .Removemos para mezclar bien .

2º - Añadimos poco a poco el pan rallado y vamos mezclando sobre la marcha hasta conseguir una mezcla manejable y no reseca .

3º - Una vez finalizada la mezcla , vamos cogiendo porciones ayudándonos de un tenedor o cuchara y hacemos forma de torta con la mano .

4º - Cuando nos queden unas tortas del tamaño de la palma de la mano , las pasamos por harina y reservamos .

5º -En una sartén con abundante aceite y no muy caliente , freimos los filetes hasta quedar dorados y bien crujientes .

6º - Una vez fritos , posamos los filetes en un recipiente con papel absorbente y servimos en la mesa acompañados de unas finas patatas fritas o bien un puré de patatas .





* El consejo de Ereaga : A la hora de freir , debe hacerse a fuego lento , ya que si lo hacemos a fuego fuerte , puede ocurrir que no quede bien hecha la carne por dentro .

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