lunes, 18 de noviembre de 2013

Croquetas de queso y piñones

CROQUETAS DE QUESO Y PIÑONES




DEDICATORIA ESPECIAL DIRECTA AL CIELO .

- Quiero dirigirme al cielo para dedicar esta receta de mi invención a mi hermano Javi , recientemente fallecido por una cruel enfermedad como es el cáncer . Duele mucho que perezca cualquier familiar , pero en mi caso he de decir que este es un caso muy especial . Yo aprendí mucho de mi querido hermano . Sabio , noble , trabajador , generoso , amable y un tipo muy familiar , así era Javi . De él guardo grandes consejos y buenos momentos , y estoy muy agradecido por ello . Desde aquí quiero dedicarle mi receta , a él y a su esposa , hijas y ese nieto al que por poco no llegará a conocer . R.I.P. hermano , allá donde estés estaré contigo .






INGREDIENTES :

- Piñones
- Queso Philadelphia
- 2 o 3 Huevos
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Leche
- Mantequilla
- Harina
- Perejil
- Crema de queso  * ( Opcional )






PREPARACIÓN :

1º - Echamos un par de cucharadas de mantequilla en una cazuela alta y calentamos a fuego medio para derretirla un poco .

2º - Añadimos una pizca de harina y removemos bien . Vertemos la leche que deseemos emplear para la bechamel y más harina a medida que vayamos removiendo .

3º - Ahora incorporamos los piñones y el queso Philadelphia . Añadimos sal al gusto y continuamos removiendo insistentemente hasta lograr una bechamel espesa y sin grumos . Sacamos la bechamel del fuego y la vertemos en una fuente para dejar que se endurezca un  poco . Reservamos en la nevera .

4º - Con la masa ya dura , damos la forma que queramos a las croquetas . Prepararemos un plato con pan rallado mezclado con perejil picado y otro con los huevos ya batidos , lo que nos servirá para hacer el rebozado de las croquetas .

5º - Ahora calentamos una sartén con abundante aceite y pasamos cada croqueta por huevo y pan rallado para comenzar a freirlas .

6º - Vamos friendo las croquetas en pequeñas tandas y a fuego lento . Con este método conseguiremos que las croquetas no se deshagan , no se quemen y se cocinen bien por dentro .

7º - Según vayamos friendo las tandas de croquetas , las vamos posando en un plato con papel de cocina , para que estas suelten todo el aceite y podamos consumirlas posteriormente .




* El consejo de Ereaga : En lugar del queso Philadelphia , si lo deseáis , podéis emplear crema de queso suave . Yo elaboré esta receta de mi invención con la marca Philadelphia porque es una de mis favoritas .

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