miércoles, 17 de agosto de 2011

Bacalao al tun-tun " Ereaga "

                 BACALAO AL  TUN - TUN








INGREDIENTES :


- Bacalao
- Bacalao desmigado
- Aceite de oliva virgen extra
- Guindilla seca
- Ajo
- Perejil
- Gambas peladas
- Vino blanco
- 2 Huevos
- Pimentón dulce
- Guisantes
- Almejas * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Ponemos el bacalao a desalar en un cubo con agua durante 48 horas . Cambiamos el agua entre 2 o 3 veces .

2º - Pelamos y troceamos el ajo y una guindilla seca para dorar un poco en una tartera plana con el aceite y el perejil .

3º  - Según se va dorando , añadimos unas gambas  ya peladas y removemos bien hasta que se mezclen bien los sabores . Retiramos ajos y gambas y reservamos en un platito .

4º - Ahora vertemos un chorrito de vino blanco y añadimos las tajadas de bacalao . Dejamos hacer a fuego medio durante 10 minutos y añadimos el bacalao desmigado .

5º - Ahora añadimos las gambas , el ajo y removemos . Retiramos la tartera del fuego y removemos bien hasta que cuajen los huevos .

6º - Por último , cocinamos 5 minutos más y dejamos después reposar antes de consumir .




* El consejo de Ereaga : Sería buena idea acompañar con unas almejas esta receta que parodia el bacalao al pil-pil que obviamente no tiene nada que ver , salvo el curioso nombre .

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