martes, 21 de junio de 2011

Torreznos

                           TORREZNOS










INGREDIENTES :


- Papada de cerdo  ( preferiblemente )
- Sal
- Aceite





PREPARACIÓN :


1º - Troceamos la papada con un grosor de dos centímetros y cuatro de largo más o menos .

2º - Salamos el tocino . ( Si es posible comprar la papada adobada , mejor , ya que en caso contrario deberíamos salarla de un día para otro ) .

3º - Calentamos la sartén con bastante aceite y freimos los torreznos a una temperatura algo más que templada , dejando suficiente espacio para poder remover bien .

4º - Después bajamos la temperatura y cubrimos con una  tapa para dejar hacer hasta observar que los torreznos flotan y así asegurarnos de que cogen buena consistencia .

5º - Por último , subimos la temperatura y freímos hasta que queden bien crujientes . Retiramos los torreznos y los ponemos en papel secante para que estos escurran el aceite .




* El consejo de Ereaga : Si no los vamos a consumir en el momento , los guardamos en un lugar fresco para conservarlos bien y dentro de un recipiente hermético si es posible .

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