viernes, 28 de enero de 2011

Puerros de Sahagún a la parrilla

PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA





INGREDIENTES :


- 6 Puerros
- 3 pimientos del piquillo
- 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendra pelada
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Agua
- Espárragos 4 o 6 * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Lavamos los puerros y cortamos tallos y raíces , dejando más bien la parte blanca .

2º - Los cocemos en agua salada durante 15 minutos hasta que estén en su punto ...Ni duros ni blandos . Los dejamos enfriar .

3º - Preparamos la salsa : Escaldamos 5 minutos los tomates  en agua hirviendo , los pelamos .

4º - En un mortero machacamos ajo y almendra y los metemos a la batidora junto con los pimientos del piquillo , los tomates pelados , vinagre y sal y lograremos una salsa espesa .

5º - Cuando estén fríos los puerros , los ponemos en una sartén o parrilla con un pelín de aceite de oliva y los doramos 4 o 5 minutos .

6º - Colocamos los puerros en una fuente y echamos la salsa sobre ellos .


* El consejo de Ereaga : Se puede acompañar el plato con unos espárragos pequeños , le queda bien a la receta.

1 comentario:

Tocinitodecielo dijo...

Ostrasssssss!!!!
Sabes que lo tuve en mente hacerlo??
Solo que los puerros cocidos y con salsa de pimientos del piquillo que tengo hecha
Mola de veraas!!!!
Besosss
Toci

Comentarios

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